Notice: Undefined variable: act in /storage/ssd2/107/380107/public_html/M_bbs.php on line 1112 Notice: Undefined variable: act in /storage/ssd2/107/380107/public_html/M_bbs.php on line 1122 Notice: Undefined variable: act in /storage/ssd2/107/380107/public_html/M_bbs.php on line 1132 Notice: Undefined variable: act in /storage/ssd2/107/380107/public_html/M_bbs.php on line 1141 Notice: Undefined variable: act in /storage/ssd2/107/380107/public_html/M_bbs.php on line 1152 Notice: Undefined variable: today in /storage/ssd2/107/380107/public_html/M_bbs.php on line 1046 Notice: Undefined variable: yesterday in /storage/ssd2/107/380107/public_html/M_bbs.php on line 1047 Notice: Undefined variable: total in /storage/ssd2/107/380107/public_html/M_bbs.php on line 1048 Its a Direct
Notice: Undefined variable: setup in /storage/ssd2/107/380107/public_html/M_bbs.php on line 217
 新規投稿 | ツリー | スレッド | タイトル | 一覧 | 検索 |  

Notice: Undefined variable: html in /storage/ssd2/107/380107/public_html/M_bbs.php on line 238
[ 前の 20 件 | 2 /3ページ | 次の 20 件 ]

[36] nabeさんへ
Name: kalm
Date: 01/05 00:54
まとめて返答します

・ジョブ完了時に呼び出すコマンドを指定するオプション
・ジョブの一括Save/Load
・ジョブの開始と停止
・一時停止
これらはバッチ関連処理なので、検討はしています。
元々1.9g1はバッチ関連用に内部データの持ち方を
修正した版です。

・ジョブ一覧への追加時に自動開始する/しないオプション
・Clipping出力を待機させてGet GOP/Checkを優先するオプション
CutterはGOP検索や出力は全て別スレッドで動かしているので
同期を取るのが大変そう。バッチも絡んでくるため
バッチ次第ですかね。

・InputウィンドウにError Count列が欲しい
これは開いたままにしておくと、ファイル切り替えで対象の
ファイルの内容に更新されます。1度開けばOKです。
最近はエラーありは色の変更も考えています。

あとはモチベーション次第です

返信する


[35] Re[5]:機能追加要望
Name: HANs
Date: 01/04 18:46
序数 9972 が~ はSP1が入ってないと出ます。
64bitの環境ないので試してませんが、x86とx64の両方のSP1を入れてみてください。

#つづきは2chのDTV板のTS関連ソフトウェア総合スレで

返信する


[34] Re[4]:機能追加要望
Name: nabe
Date: 01/04 01:51
ありがとうございます!
使わせていただきます。

MurdocCutterToolの方はサイド バイ サイド構成が正しくないというエラーが出て起動できなかったため、VC++ 2008の再頒布可能パッケージ(x86)をインストールしたところ、今度は序数 9972 が mfc90u.dll から見つからないとのエラーになりました。パッケージはSP1と無印を個別に検証してみたんですがNGでした。
環境は Windows 7 64ビット版です。

MurdocCutterToolは起動できていませんが、MurdocBatchの方だけでも非常に便利なので助かります。

返信する


[33] Re[3]:機能追加要望 (バッチ処理について)
Name: HANs
Date: 01/03 18:14
>Clipping処理の完了を待っている間、次のファイルのカット位置の設定を始めたい

出力を待ってる間に並行して別ファイルを編集したいだけならMurdocCutterを複数起動するだけですみますよ。

返信する


[32] Re[3]:機能追加要望
Name: HANs
Date: 01/03 18:11
作ったツールを2senのDTVアップローダにアップしてみました。
up0519.zip

#URL入力不可と表示されて貼れないorz

返信する


[31] Re[3]:機能追加要望 (バッチ処理について)
Name: nabe
Date: 12/26 16:34
すみません、願望を1件追加です。

・ジョブ完了時に呼び出すコマンドを指定するオプション

ここでバッチファイルを指定して、CMカット後のファイルをエンコーダに渡すような使い方を考えてます。
音を鳴らすオプションは既にあるので、あまり手間は掛からないのかなと思いました。


GUIで出力をマルチスレッド化する代わりに、Murdoc Cutterへのコマンドライン引数でcilp file(*.bin)を受け取ってもらうことで、HANsさんのサポートツールと同じ動作をMurdoc Cutter自身にしてもらうだけでも、私を含め、喜ぶ人はいそうです。
出力ファイル名の指定も必要になりそうですが、saveボタンを押したときのデフォルトのファイル名をOutputファイル名と同じにしてもらうことで解決しそうです。

返信する


[30] Re[2]:機能追加要望 (バッチ処理について)
Name: nabe
Date: 12/26 14:54
バッチ処理をしたいというのは割と一般的なニーズなのかなという気がします。
特に、Clipping処理の完了を待っている間、次のファイルのカット位置の設定を始めたいと思ってるユーザーは多いんじゃないかなと感じてます。

私の理想は、Inputウィンドウのように、出力ジョブを一覧で管理するウィンドウがあって、Clippingボタンを押すとその一覧にジョブが1行追加されて、独立したスレッドで処理を開始するイメージです。

この機能はあれば非常に嬉しいです。

あとは、さらに勝手な妄想を挙げると、そのウィンドウで次のことができると嬉しいです。

・ジョブの開始と停止
・一時停止
・ジョブ一覧への追加時に自動開始する/しないオプション
・Clipping出力を待機させてGet GOP/Checkを優先するオプション
(処理が並行すると、HDDのシーク増加のせいか極端に遅くなるので)
・ジョブの一括Save/Load

返信する


[29] InputウィンドウにError Count列が欲しい
Name: nabe
Date: 12/26 14:25
Murdoc Cutter を使用させていただいています。
機能追加の要望がありますので挙げます。

要望の内容は題名のとおりです。
InputウィンドウのCheckボタンでエラーチェックをする場合、エラーの有無を確認するためには、ファイルごとに以下の操作を繰り返す必要があります。
(1) Inputウィンドウでファイルをダブルクリック
(2) Error Infoボタンを押す
(3) 問題なければClose

Inputウィンドウにエラー結果を表示してくれる列があれば、この繰り返し操作を省略でき、必要な場合だけError Infoを見る、ということができ、便利かと思います。

気が向いたときに対応していただけると嬉しいです。

返信する


[28] Re[2]:機能追加要望
Name: HANs
Date: 10/05 01:13
1.9g1ありがとうございます。
 1)Clip.binを目的のリストで上書き
 2)MurdocCut.iniの[FILE]OUTPUTを出力ファイルに書き換え。
 3)MurdocCutterの起動。
 4)ClppingボタンにWM_LBUTTONDOWN ,WM_LBUTTONUP
 5)ClppingボタンがEnableになるまで待機。
 6)MurodcCutterにWM_CLOSE
 7)MurdocCutterのプロセス終了後1)にもどる。
でバッチ処理いけました。

"Clpping"でボタン検索してるんですが、スペルミスでしょうか?

返信する


[27] Re:機能追加要望
Name: kalm
Date: 07/27 22:47
次回リリース予定です。
本当は6月中で考えていましたが、ワールドカップの
せいで止まってしまいました。現状では夏休みかも?

返信する


[26] Re[3]:GOPリストファイルの生成に失敗
Name: kalm
Date: 07/27 22:44
返信遅くなりました。
>select GOP file path
盲点でした、今度確認します。
使われてない機能だと思ってたので、消そうか考えて
いました。
使っている方が居るみたいなので、止めときます。

返信する


[25] Re:不具合(バグ)
Name: kalm
Date: 07/27 22:42
cutterではタイムコードの変更は行っていません。
タイムコードのシークには未対応です、ごめんなさい。

返信する


[24] 不具合(バグ)
Name: dag
Date: 07/22 23:51
win7 x64環境に置いて
切り出したファイルが15:07:33のような異常な長さになる(WMP)
MPCでは正常
同じソースからほぼ同じ時間を切り抜いた所smartcutterでは正常でした

返信する


[23] Re[2]:GOPリストファイルの生成に失敗
Name: ちにの
Date: 06/21 20:47
動作環境が変わってしまったのですが、やはり再発しております。

少し調査してみましたが、どうやら、Option -> Status -> select GOP file path を使うと発生しているようです。
チェックをはずすと正常なファイル名で出力されます。

実験ファイル名:愛のソライロ大爆撃.ts
誤ったGOPファイル名:ライロ大爆撃.ts.txt
正しいGOPファイル名:愛のソライロ大爆撃.ts.txt

動作環境:
OS:Windows 7 (64bit) / MEM: 8G
実行ファイルver: 1.9f4
実行 path : \ols\multimedia\murdoccut
GOP用path : \ols\multimedia\murdoccut\gop
データpath: \ols\multimedia\ts

返信する


[22] 機能追加要望
Name: HANs
Date: 06/06 22:12
MurdocCutterを使わせてもらっており、1.9f4も早速使っています。
機能追加作業をされているようなので、要望を1つ出したいです。
もし対応可能なようでしたらよろしくお願いします。

[要望事項]
 ClipListを保存しておいて、後で出力をさせたいです。

[背景]
現在だと、
ファイルAを開く->ClipListに登録する->出力A'->ファイルBを開く->ClipListに登録する->出力B'
でしか出来ませんが、
ファイルAを開く->ClipListに登録する->ClipListAを保存しておく
ファイルBを開く->ClipListに登録する->ClipListBを保存しておく
ClipListA読み込み->出力A'->ClipListB読み込み->出力B'
とやりたいのです。
なぜやりたいのかというと、出力には時間がかかるので、空いている時間にまとめて出力作業をさせたいからです。

自作のサポートソフトでMurdocCutterのウィンドウを監視して、出力ファイル名自動設定・自動クリア・編集ミスチェックは出来るようになっているのですが、リストの変更は内部データに手が出せないとどうしようもないのです。
#シークバーなどを全部操作してやれば不可能ではないですが…

専用の機能である必要はなく、ソフト終了時にClipListに登録されていたリストが、再起動時に復元される程度の機能でかまいません。
リストの保存と読み込みの機能さえ実装していただければ、あとはバッチ処理できるように自作ソフトで対応します。

返信する


[21] メンテ完了
Name: kalm
Date: 05/31 22:24
ダウンロード先が機器メンテらしくアクセス出来ません。
ただwebのメンバーでログインも出来ない、抹消か?

返信する


[20] Re:GOPリストファイルの生成に失敗
Name: kalm
Date: 05/31 01:30
「ソ」でやってみましたが特に起きないですね。
複合要因の可能性もあるので、実際のファイル名を
指して貰えれば確認します。

返信する


[19] Re[3]:編集TSの出力名に対して
Name: kalm
Date: 05/31 01:29
とりあえず名称そのままで作ってみました。
キーワード付加って入りますか?

返信する


[18] Re:AltとShiftの対称使用
Name: kalm
Date: 05/31 01:27
現在キーコンフィグ作ってます。
内部処理は出来てるのですが、GUIに苦戦中です。

返信する


[17] AltとShiftの対称使用
Name: R2D2++
Date: 05/29 08:36
よくよく考えてみれば、ボタンの相当数が対称になっているので、
アクセラレーターの使用もAltだけでなくShiftも用い、対称な使用にした方がいいと思います。

Altを+方向(右方向)、Shiftを−方向(左方向)のボタンに、それぞれ、用いることとすると、

たとえば・・・


 [←30]ボタン : Shift+3
 [←15]ボタン : Shift+1
 [←C]ボタン : Shift+c

 [C→]ボタン : Alt+c
 [15→]ボタン : Alt+1
 [30→]ボタン : Alt+3


などとすることが出来ます。

これで、とりあえず1行分のボタンは、そのまま使えますね(^^)

返信する


[ 前の 20 件 | 2 /3ページ | 次の 20 件 ]
Notice: Undefined variable: setup in /storage/ssd2/107/380107/public_html/M_bbs.php on line 217
 新規投稿 | ツリー | スレッド | タイトル | 一覧 | 検索 |  

レッツPHP!